2 глава.
- Боже, Алиса! Зачем ты попросила это чучело помочь тебе вызволить меня? – продолжала распаляться Лиссея.
- Не называй его так, сестра, он хороший. Не такой как другие!
- Уж не влюбилась ли ты в него?
- В него точно нет! Успокойся, он мне просто нравится.
- В кого же тогда?
- Лис, ты меня убьешь, если я тебе скажу.
- А ты попробуй! Нет, толька не говори, что он… Алиса, ты ведь знаешь, что по нашим законам тебя должны убить за контакты с нашими врагами!
- Да, знаю. Лиссея, прошу, помоги мне!
- И что на этот раз, Алиса?
- Прикрой меня завтра в клубе, пожалуйста!
- Договорились, но это первый и…
- Предпоследний раз. Спасибо, Лис! Не зря я же говорила Нику, что ты ангел!
- Хм…
- Ник, вот черт, вчерашнюю девушку забыть никак не могу!
- Знаешь, Алекс… я тоже.
- Понятно, почему ты все время уходишь. У тебя появилась тёлка?
- Нет. Даже если и появилась, не смей говорить так!
- Да ладно, чего ты так горячишься, я пошутил.
- Не совсем удачно у тебя это вышло!
- Да что с тобой, Ник? Ты сегодня чересчур нервный!
- Просто… с утра с заказчиком повздорили. Видите ли, он имел в виду другой костюм без воротника.
- Да не только у тебя проблемы с работой.
- Алекс, у тебя тоже?
- У меня как раз всё тип-топ. Вот детишки просто супер! Была бы возможность – перестрелял бы всех! - сказал Алекс, оглядываясь по сторонам кофе.
- Успокойся, это же просто дети!
- Это не дети. Это маленькие вампирята! - возмущённо надув губы пробормотал Алекс. - Так что там у тебя с той тё... ээ, с девушкой? Неужели ты на кого-то глаз положил?!
- Не неси чушь, Алекс. Просто я вчера встретил девушку, которую давно искал...
- Ого-го, это круто! - с сарказмом сказал брат.
- Да пошёл ты! Снова ты со своими пошлостями! Для меня это серьезно, понял?! - встав с места сказал Ник, выйдя из кофе.
Алекс кинул деньги на столик и выбежал вслед за братом.
- Эй, Ник, постой же! Ладно, я пошутил, вижу, что ты так серьезно все воспринимаешь! Простишь?
- Если бы ты не был моим братом, я бы давно выбил из тебя всю твою пошлость и сарказм!
- А вот это навряд ли, Ник. Я же сын дьявола.
- И кто тебе сказал это?!
- Мама.
- Да, вот это поворот… Но всё равно ты бы не отвертелся!
- Хорошо, хорошо! А все-таки, откройся, Ник – какие планы у тебя насчет этой цыпочки?
- Знаешь - убить! Впервые кто-то смог вызвать мой гнев. Такое желание впиться в её глотку!
- Ого! Она тебя вывела из себя?! Я уже хочу с ней познакомиться и попросить совета, как это сделать. И чем она тебя так разозлила?
- Да вроде ничем…
- Ник, ты меня удивляешь! Что за порывы ярости к новым знакомым?!
- Я сам в шоке если честно. Уже полдень, а нам пора идти к Гаре.
- Наверно ты хотел сказать – лететь?
- Нет, именно идти. - Сказал Ник, схватив Алекса за руку.
И они продолжили путь...
- Сегодня полнолуние. Не дергайся, будет больно! – предупредила Китти.
- Если дёрнусь, что будет? – поинтересовалась Лиссея.
- А будет в два раза больнее.
- Китти, я тебя боюсь!
- За девять лет ты не изменилась.
- А я знаю.
- Ну что, Лис, ты готова?
- Да.
Лиссея сидела на стул, Китти привязала её к нему и закрепила кляп во рту сестры. Надев медицинские перчатки, она взяла шприц и, проверив его, она начала вводить какой-то препарат в вену Лис. Стоящая рядом Алиса держала руки сестры, которая начала кричать от боли.
- Алиса, держи ее руки крепче!
- Я стараюсь…
- Теперь всё! – сказала Китти, отходя от стула.
Лис медленно подняла повисшую минуту назад голову, слизала капельки крови со своих губ. Алиса стала отвязывать её от стула.
- Китти, ты увеличила дозу?!
- Дорогая, тебе 9 лет не вводили препарат! Что бы с тобой сейчас произошло, не введи я удвоенную дозу, даже не знаю. Это нормальная реакция организма.
- Понятно, значит, ты всё химичишь, сестра?
- Химичат химики, а я провожу исследования.
- И что же ты узнала?
- А знаешь, Лис, много чего интересного…
- И каким же образом, если ты отсюда не выходишь? – поинтересовалась Алиса.
- Ты узнала много нового, сидя здесь?! – спросила Лиссея.
- Фактически да, но не в этом сейчас дело. Вот смотрите!
- На что? А, это же свитки простые и на вид им лет 100.
- И они чистые. На них ничего нет. – Усмехнулась Лис.
- Им около 200 лет, и я тоже думала, что они чисты. До поры до времени. Смотрите. - Китти промокнула ватный шарик в какой-то жидкости и начала протирать пергамент.
Постепенно начали проявляться символы.
- Что это? – удивленно спросила Лиссея.
- Язык довольно усложненный, я пыталась перевести весь текст, но не очень получается. Я только поняла, что написано вот здесь: « ... мой сын, запомни, на свете есть мир, только его нужно добиться, поверь в себя!...».
- Это больше похоже на письмо.
- Так и есть, это письмо. Послание. Но только почему оно написано на свитке, будто предназначалось для долгого хранения? – спросила Алиса.
- Может, кто-то написал его много лет назад в надежде, что это письмо попадет правнуку в руки. – Предположила Китти.
Алиса взяла ватный шарик и стала тереть им уголок пергамента.
- «Валериус», – прочла Алиса.
- Что, Алиса?
- Китти, а где ты взяла этот пергамент?
- Мой муж Андре нашёл его в древнейшем замке среди развалин.
- А где он сейчас?
- На очередных раскопках. А что такое?
- Нет, просто хотела кое о чем у него спросить. – Задумчиво произнесла Алиса. - Я, кажется, знаю, кому предназначается это письмо!
3 глава.
Pov Лиссея.
- Наконец-то на свободе! - почти пропела я, наслаждаясь утром и шагая по улице. Однако я знаю, что долгожданная воля не даст мне отдохнуть.
Вчера вечером мы прочитали шифровку, написанную на старинном пергаменте. Только что же она значит? Какой смысл заложен в ней? Алиса предположила, что это послание когда-то был написан самым древним и самым великим вампиром. И то, что он делал в свое время, теперь, наверно, не под силу сделать кому-либо. Исключая его предков, впрочем. Насколько я знаю, потомков у Валериуса не осталось, так как их всех перебили вскоре после его гибели. Я присела на лавочку напротив кофе и задумалась – интересно, а у Валериуса есть сын? Ну, помимо дочери, которую я убила 82 года назад в Лас-Вегасе. Та ещё стерва была, надо сказать. Убивала даже детей! Хотя… если сравнивать её со мной, то эта девочка была просто ангелом, а я «муки ада», «убийца», «чудовище» - вот такие клички у меня были на то время.
Зато сейчас всё наладилось, никто не тычет в меня пальцем, говоря «это - убийца Анимаг!». Нынешнее поколение детей даже не боится нас. Что тут сказать - 21 век!
Эх, что-то я засиделась, надо идти. Я сегодня устроилась агентом по продаже в магазин мебели, чтобы не привлекать к себе внимание, и сейчас иду в одно место предлагать наш товар жителям.
Спустя три часа.
Да уж, не думала я, что эта работа окажется такой сложной! Особенно при подъеме на 12 этаж. И ещё как назло не все бывают дома. Хорошо, что осталось три квартиры. Звоню в одну, поворачиваюсь – в другую. Да что же это, неужели никого нет?! Звоню в третью. Открывайте уже, у меня и так времени в обрез! Надо ещё родственника Валериуса отыскать и убить его!
- Простите за задержку, просто… а, это опять ты! - застонал Ник, открывая дверь.
- Ник? Хм. И что значит твоё - опять? - спросила я. С ума сойти - снова этот засранец! И почему он именно в этом доме живёт?
- Потому что брату нравится этот район. - Скрестив руки на груди, гордо сказал кровопийца.
Он что - мысли читает? Но… как он это делает? - в недоумении подумала я.
- Легко получается. По наследству дар достался. - Произнес, гордо подняв голову, вампир.
- … наследству? – я задумалась.
- Да, именно. - Сказал Ник.
- Эй, перестань, это раздражает. И вообще - никогда не смей читать мои… - тут Ник зашёл в квартиру, захлопнув дверь прямо перед моим носом, не дав договорить.
- Уходи! – только и крикнул он из-за двери.
- А если не уйду?! - дверь приоткрылась.
- Тогда придется тебя убить, - сказал парень, но не со злостью, а даже с некоторой добротой.
- А сможешь? - усмешкой сказала я.
Никки тяжело вздохнул.
- Не знаю. Ты сильная. - Сказал вампир.
Эти слова меня рассмешили; парень, увидев, что я смеюсь, вышел из квартиры.
- И чего ты смеёшься? - спросил он, глядя на меня как на дурочку.
- Ничего. Пойдём за мной, я кое-что покажу тебе. - Проговорила я и приняла образ собаки.
- В таком обличии ты можешь говорить? - поинтересовался он, поднимаясь за мной следом по ступеням.
Я лишь заскулила, потом мотнула головой. Отрицательный ответ.
- Понятно, - сказал он, и мы оказались на крыше его дома.
- Кажется, ты хотела мне что-то показать! - почёсывая меня за правым ухом.
Я отбежала от вампира за колонну.
- Ты куда?
- Стой там!
- Ты в человеческом обличии?
- Да. Надо ждать захода солнца, и когда луна полностью покажется на небе... - высунув голову из-за колонны, я спросила: - Не мог бы ты одолжить мне свою рубашку?
Через мгновение его рука протянула мне рубашку.
- Спасибо. - Сказала я и вышла из-за колонны.
- Нет проблем! - парень повернулся ко мне лицом.
Я улыбнулась и села с ним рядом, убрав ноги под себя. Мы сидели и молча наблюдали за закатом. Тут Ник первым нарушил тишину.
- Лис? Можно вопрос?
- Да!
Парень кажется, засмущался.
- Ты наверно скажешь, зачем мне это знать? Просто… Почему, когда ты выходишь из волчьего облика, оказываешься обнаженной, а твоя сестра Алиса в одежде?
- Ты следил за ней? - расхохоталась я.
- Не я, мой брат. Прости. - Сказал вампир и отвернулся.
- У моей сестры особый кожный покров, который дает возможность пропускать ворсинки звериной шерсти через кожные и тканевые волокна.
- Сестра у тебя крутая, значит. - Сказал он, не поворачиваясь.
- Вовсе нет, хоть у неё и есть покров, зато у неё нет обоняния. Она с трудом различает запахи. - Ответила грустным голосом я.
- Как же так?! - резко развернувшись, спросил Ник.
- Отец лишил её этого. - Сказала я.
После этих слов Ник больше ничего не сказал. Его задумчивый взгляд устремился вдаль.